≪ジンギスカン≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/55/bb59b947f240ca610613d50ea01a6af7.jpg)
気分が もやもやしていて全然やる気にならない、
困ったな~
冷蔵庫を 開けて、何か スグに できるものないかな~
と、中を 見ていたら・・・
また買ってある (-"-;)
だけど、スグできるからいいか。
と言うよりは、自分でするよね (-_-)
火入れ by おやぢ。
困ったな~
冷蔵庫を 開けて、何か スグに できるものないかな~
と、中を 見ていたら・・・
また買ってある (-"-;)
だけど、スグできるからいいか。
と言うよりは、自分でするよね (-_-)
火入れ by おやぢ。
≪湯葉の酢の物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/41/a80be3e70b2edf0e3f7f559328be8d4e.jpg)
湯葉と わかめと オクラを ぽん酢で♪
さっぱり スッキリ美味しい。。。
さっぱり スッキリ美味しい。。。
≪こんにゃくの味噌田楽≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/86/78620b0cb60eea5a791ff15672e94bab.jpg)
見たら、無性ぉ~に食べたくなってしまった、これ。
田楽の定義ってなんだろ...と調べたら、
ビミョ~に違う気がするけど、一応これで・・・
田楽の定義ってなんだろ...と調べたら、
ビミョ~に違う気がするけど、一応これで・・・
≪高菜炒飯≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/34/684bada3c8cf12a498e7d751eafdd953.jpg)
炒り卵、高菜、万能葱、味は塩こしょうと醤油。
うちの炒飯の醤油は大抵、
納豆に付いていた袋入りの醤油。
あれだと、ドボ~っと出て、
そこだけ真っ黒とかならないし、Goodなの♪
納豆にはみんな宮崎の お醤油を 使うから、
余っちゃうのよね。
もったいないから冷蔵庫に取っておいて、
こうして使うのだ。。。
うちの炒飯の醤油は大抵、
納豆に付いていた袋入りの醤油。
あれだと、ドボ~っと出て、
そこだけ真っ黒とかならないし、Goodなの♪
納豆にはみんな宮崎の お醤油を 使うから、
余っちゃうのよね。
もったいないから冷蔵庫に取っておいて、
こうして使うのだ。。。
≪枝豆≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ae/0d4d3bfaf13d677e02046137c6f6fdcd.jpg)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
お料理創ってあげる人がいていいね。
喧嘩する相手がいていいね。
・・・・・
snaphkinちゃんこそ元気出さなきゃじゃん(-_-メ
そういうモードはやめてよ・・・哀しくなるから
ここに来て元気がなくなっちゃうんなら、来ない方がいいのかも・・・
私は悲しいけどsnaphkinちゃんが悲しいのはもっとヤダ。
いつもそうじゃなくって、たまになっちゃうのかもだけど、
・・・ごめんね、元気出して (´_`。)
なつはおかげさまで熱が下がって咳も治まって来たよ。
ありがとうm(_ _)m