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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月16日の つまみ

2021-08-22 14:30:00 | つまみ
  

朝食の後は、約束通り駅まで二人を 送って戻り、
ほんの一口ぽっち残った肉野菜炒めで、かなり早い昼食。
目玉焼きさえ食べられないと前日に悟った私、
素直に卵かけごはんだったから、
軽すぎて、いくら何でも おなかが空いたんだよね。

1時に映画が終ったはずなのに、全く帰って来る気配の無い、
仲が良いことだけは感心な姉妹、かと言って、コロナ、
持って帰って来たら許さんからな~絶対 (怒)
あまり延々歩き回るのはやめるよう、2時半過ぎに ラインして、
帰ると連絡が来たのは 1時間も後 (-_-メ

最初に行った病院へ松葉杖を 返しに行きたいと、
前もって伝えてあったので、病院のある駅で待ち合わせ、
保証金の預かり証と一緒に持って行って、
引き換えに現金を 受け取って来てもらい、さて、と、
皆、出かける前後に食べたきりなので、おなかが ペコペコ。
帰る道々相談して、メインは得意の PIZZA-LAに決定。

ストッキングが全員不足中なので、一軒だけ寄って帰宅。
日を 追うごとに、右足の耐久時間が短くなる私、
サイドメニューを これだけ作るのも必死です。





≪チェダーオールスターミート≫
  








≪納豆キムチ豆腐≫



水切りした絹ごし豆腐と白菜キムチを 混ぜて器に盛り付け、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」を 混ぜた納豆、
小葱の小口切り、きざみ海苔を のせて できあがり。









≪たたききゅうりの ごま醤油和え≫
  


ところどころ きゅうりの皮を 剥き、塩で擦って洗い、
すりこ木で叩いて 1cm幅程度に切り、ごま油、
指先で ひねって香りを 出した白いりごま、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて できあがり。







  ≪辛味噌きゃべつ≫
  
辛味噌は、ヤマエの麦みそ「赤」に、キムチの素、
八幡屋磯五郎の一味 バードアイを 混ぜたもの。







≪春雨の中華風サラダ 2日目≫





↑ どちらも完食しました ↓



  ≪たらもサラダ 3日目≫
  







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