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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月13日の つまみ

2023-06-22 15:30:00 | つまみ
 

定時になった瞬間に会社を 出て、矯正歯科へ。
2日連続の医者通いで、自宅に着いたのは 7時前、
また金持ちは飲みに行き、帰宅は 9時過ぎ。
途中 Julianが一度 顔を 出したから、
そのまま手伝ってくれれば良いなと思ったけど、
あと少し勉強して来ていい? と戻って行きました。
ならば急がなくて良いので、できれば飲む前に済ませておきたい、
お米を 洗ったり、その他。



  ≪豚肉の ソテー&ブロッコリーの ペペロンチーノ≫
  
サラダ油を 熱した 弱火の フライパンで
にんにくスライスを 炒めて香りを 移し、一旦 取り出す。
全体を 包丁の先で刺し、すりこ木で たたいた厚切りの豚肉、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って、
両面に焼き色を 付け、蓋を して火を 弱め、
程良く火を 通せば できあがりです。

フライパンに オリーブ油、刻みにんにく、鷹の爪を 入れ、
火を 点けて弱火で香りを 移し、
小房に切り分けて下茹でした ブロッコリーを 加え、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って盛り付け。









≪たこと オクラの七味マヨ和え≫



半分残してあった たこを 適当な大きさに切り、
前日の たこぶつの残りと、
茹でるところまで下拵えしておいた オクラを 乱切りにし、
マヨネーズ、七味、塩こしょうで和えて できあがり。







  ≪たたききゅうりと ちくわの イタリアンドレッシング和え≫
  
ところどこ きゅうりの皮を 剥き、塩で擦って洗い、
すりこ木で 叩いて 5mm幅程度に切る。
ちくわを 薄切りにして、ボウルに入れてあったので、
イタリアンドレッシングで和えるだけ。

気温も上がり、きゅうりが BIGサイズに育ってるよね ☀
1本 30円以下と、安くなって ホッとする=3
二人なら半分もあれば十分、歯医者で帰りが遅くなるので、
前日のうちに、下拵えしておきました。







  ≪キャベツの シーザードレッシングがけ&玉子豆腐≫
  
日曜に下拵えして、この日の為に温存しておいた キャベツ。
器に盛り付け、シーザードレッシングを かけるだけ。







≪切昆布と油揚げの炒め煮 2日目≫








  ≪大根の即席キムチ漬け 3日目≫
  
  横着して、この日も初日の写真 (^^)







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