゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月14日の肴

2010-01-16 15:05:51 | つまみ
   

毎日 空は真っ青に晴れ渡り、同じ天気のようだけど、
今日は昨日より温度は高いのに風があって、
体感温度は低い気がする。

午前中こどもたちは合唱団の練習、
おとうさんが洗車の後、私たちは買出し、昼食後、
コスモスは街中の ユニバーサルデザインを 探しに公園へ。
おとうさんと Julianは自転車の練習の後、
近くの体育館で卓球の後、プールで泳いで来るらしい。
あたし以外は みんな忙しいね。


*      *      *      *      *



  ≪手羽先焼き≫
  
塩こしょうと ブラックペパーの味付けで、
じっくり焦がさないように♪







≪青のりぽん酢≫



旬の青のり、福島産でした♪







前日 急遽、揚げるのを やめた ズッキーニ。
美味しかった♪



≪ズッキーニ&いわしの天ぷら≫



いわしの開きが安かったので、一緒に天ぷらにしました♪

「身が厚い いわしは フライの方が いいなぁ」

と、勝手なことを 言ってるのが約 1名。
ハイハイ、自分でしましょ~ね~

(-"-;)







  ≪穴子とろろ≫
  
毎度「うなぎで食べたいとこだけど」と思いつつ・・・
でも、これで十分 美味しいのだ p(--^)q







  ≪油揚げ焼き≫
  
良い葱が このところ見つからなくて、
葱唐辛子醤油を 切らしたまま。
なので、塩こしょうで シンプルに いきました♪







  ≪糠漬け≫
  
なんだか ムショ~に糠漬けが食べたかった・・・
と思ったら、みな同じだったのか、
明日の朝ごはんにも、と思ったのに、ほぼ完売 (^-^;







  ≪わさび漬け≫
  







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪

というものが もし あったら♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
 ↑
ポチっと応援よろしくします♪






この記事についてブログを書く
« 穴子とろろ | TOP | 1月15日のさんぽ  霜柱 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ