8:30から 2:45まで、うちの会社の並びで バイトの Julian。
電車に合わせて駅まで送って行き、
帰宅して、確か金曜日に作ったんだよな、
おでんの残りの大根と昆布と冷ごはんを 煮た雑炊で朝食。
電車に合わせて駅まで送って行き、
帰宅して、確か金曜日に作ったんだよな、
おでんの残りの大根と昆布と冷ごはんを 煮た雑炊で朝食。
≪おでんの リメイク雑炊≫
鍋に水と 2cm厚さ程度に切った大根を 入れ、
煮立ったら鍋の縁に味噌漉しを かけて鰹節を 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付けしたもの。
残った昆布を 細く切り、冷ごはんを 加え、
とろみが出るまで程良く煮て火を 止め、
蓋を して しばらく置き、ごはんが ふっくらすれば できあがり。
煮立ったら鍋の縁に味噌漉しを かけて鰹節を 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付けしたもの。
残った昆布を 細く切り、冷ごはんを 加え、
とろみが出るまで程良く煮て火を 止め、
蓋を して しばらく置き、ごはんが ふっくらすれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤