この日は、おやぢが歓迎会だかで留守、そうすると、
迎え、お風呂、食事と 1人で完結しなくてはならず、
食事は 10時を 過ぎてからだし、恐ろしく大変。
なのに、この頃は飲みに行っても、
私が Julianを 練習場から連れて帰って来た直後とかに、
帰って来て、お風呂に入るや否や、
「それじゃぁ オヤスミ~」
とか言って寝るから頭に来るのよね~。
気分的にも クタクタだし、
簡単、早い、太らない、それ一番で (-"-;)
迎え、お風呂、食事と 1人で完結しなくてはならず、
食事は 10時を 過ぎてからだし、恐ろしく大変。
なのに、この頃は飲みに行っても、
私が Julianを 練習場から連れて帰って来た直後とかに、
帰って来て、お風呂に入るや否や、
「それじゃぁ オヤスミ~」
とか言って寝るから頭に来るのよね~。
気分的にも クタクタだし、
簡単、早い、太らない、それ一番で (-"-;)
≪たこの ハーブソルト炒め&白菜のサラダ≫
≪トマトと玉子の オムレツ風≫
トマトの種を 取って1.5cm角程度に切り、サッと炒めてから、
塩こしょうを 入れた溶き卵を 流し入れる。
ある程度、火が通るまで箸を 入れるのだけれど、
ちょっと過ぎてしまったか、
トマトの水分で ポロポロに (^-^; (^-^; (^-^;
塩こしょうを 入れた溶き卵を 流し入れる。
ある程度、火が通るまで箸を 入れるのだけれど、
ちょっと過ぎてしまったか、
トマトの水分で ポロポロに (^-^; (^-^; (^-^;
≪野菜たっぷり蒟蒻焼きそば≫
≪切干大根の煮物 2日目≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
もう追い着く気がしない・・・
8日の記事を 書いているのが 10日遅れの 18日で、
UPが、食べた日から 15日も後の 23日。
しかも、あとは文章を 入れるだけの状態にしてある、
「待ち」の記事が、これ以外に、まだ 28もある。
こどもたちへの遺産とは言え、大変過ぎる・・・ (-"-;)
でも頑張らねば。
8日の記事を 書いているのが 10日遅れの 18日で、
UPが、食べた日から 15日も後の 23日。
しかも、あとは文章を 入れるだけの状態にしてある、
「待ち」の記事が、これ以外に、まだ 28もある。
こどもたちへの遺産とは言え、大変過ぎる・・・ (-"-;)
でも頑張らねば。
≪ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
≪鮪納豆≫
by コスモス
≪切干大根≫
これも下の 2つと一気に作ったうちの 1つ。
砂糖、醤油の味付け。
≪さつまいもの甘煮 2日目≫
これは砂糖とレモンの味付け♪
砂糖、醤油の味付け。
≪さつまいもの甘煮 2日目≫
これは砂糖とレモンの味付け♪
≪四方竹と油揚げ煮 2日目≫
かつおで だしを 取って塩と薄口醤油で味付けしました♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
月曜日、帰宅は 9時半頃。
作れるものだけ作って練習の送迎へ。
あとは コスモスと おやぢに お願いです。
作れるものだけ作って練習の送迎へ。
あとは コスモスと おやぢに お願いです。
≪小葱と鯵の サラダ≫
鯵と、3cm程度に切った小葱を、
少量の ごま油と塩で和えて。。。
by コスモス。
少量の ごま油と塩で和えて。。。
by コスモス。
≪さつまいもの甘煮≫
Julianからは、蜂蜜レモン煮を リクエストされていたのだけれど、
蜂蜜を 切らしていたので、三温糖と レモンで作ったら、
やはり、ちょっと サッパリ系だったみたい、
売れ行き イマイチ (^-^;
蜂蜜を 切らしていたので、三温糖と レモンで作ったら、
やはり、ちょっと サッパリ系だったみたい、
売れ行き イマイチ (^-^;
≪四方竹と油揚げ煮≫
かつおで だしを 取って、塩と薄口醤油で味付けしました♪
≪なめこおろし≫
大きな なめこを 買ったので。。。
大きな なめこを 買ったので。。。
≪ゴーヤと茄子の味噌炒め≫
砂糖、味噌、水を 混ぜて たれを 作っておき、
野菜を 炒めたら、サッと和えて できあがりです ♪*^o^*♪
火入れ by おやぢ。
野菜を 炒めたら、サッと和えて できあがりです ♪*^o^*♪
火入れ by おやぢ。
≪鶏ムネ肉と豆腐の ハンバーグ≫
鶏ムネ肉の ひき肉、絹ごし豆腐、
塩こしょう、片栗粉を 混ぜて成型、
ソースは中濃ソース、醤油、ケチャップで。。。
火入れ by おやぢ。
塩こしょう、片栗粉を 混ぜて成型、
ソースは中濃ソース、醤油、ケチャップで。。。
火入れ by おやぢ。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
≪なめた鰈の煮付け≫
今年は、なめたが手の出る値段で売ってて不気味。
今年 2度目♪
by おやぢ。
今年 2度目♪
by おやぢ。
≪小葱と ちりめんじゃこの チョレギ風≫
3cm程に切った小葱と ちりめんじゃこを、
少量の ごま油と、適量の塩で和えていただきます。
簡単! 安い! 美味い! v(*^o^*)v
少量の ごま油と、適量の塩で和えていただきます。
簡単! 安い! 美味い! v(*^o^*)v
≪ポテトサラダ≫
焼いてから 2、3日 経っていたような・・・
と気になっていた鮭を 入れたけど、特に誰も反応無く (笑)
全然 フツウみたいです (*^▽^*)ゞ
と気になっていた鮭を 入れたけど、特に誰も反応無く (笑)
全然 フツウみたいです (*^▽^*)ゞ
≪にんじんの甘酢漬け≫
にんじんの千切りを、酢、砂糖、鷹の爪で漬けて。。。
≪たたききゅうりの酸辣即席漬け≫
いつものやつです。
薄口醤油 1:酢 2、あとは お好みで ラー油と、
同じく適当に ブラックペパーを 入れるだけ。
≪塩焼きそば≫
薄口醤油 1:酢 2、あとは お好みで ラー油と、
同じく適当に ブラックペパーを 入れるだけ。
≪塩焼きそば≫
≪ステーキ≫
おやぢが こども用に買って来たもの、勿論半額 (・・*)
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤