この日 Julianは おやぢと試合、コスモスは部活。
2人を 送り出した後、起きて来た コスモスに予定を 聞くと、
お昼を 食べる時間が あるらしい。
食べられる時は ちゃんと食べた方が良いし、しかも、
周りを 見回すと、詰めるだけで お弁当が できそうな感じ。
急遽 持って行くことにしたけど、
コスモスも、私も ラッキ~だったのでした♪
2人を 送り出した後、起きて来た コスモスに予定を 聞くと、
お昼を 食べる時間が あるらしい。
食べられる時は ちゃんと食べた方が良いし、しかも、
周りを 見回すと、詰めるだけで お弁当が できそうな感じ。
急遽 持って行くことにしたけど、
コスモスも、私も ラッキ~だったのでした♪
≪Julain弁当≫
前日 使った豚ロース肉が もう 1枚あったので、
玉葱と同じ大きさに切って炒め、
ピリ辛味噌だれ (市販のもの) で和えました。
炒飯は味が付いているし、
おかずが少量でも足りたから良かった *^o^*
あとは、わかめと筍天を、
さっと フライパンで両面 焼いて切ったもの、
茹でブロッコリー、プチトマト。
ポテトサラダは、偶然 前日に作っておいたものだけど、
組み合わせも偶然 Goodでした v(*^o^*)v
玉葱と同じ大きさに切って炒め、
ピリ辛味噌だれ (市販のもの) で和えました。
炒飯は味が付いているし、
おかずが少量でも足りたから良かった *^o^*
あとは、わかめと筍天を、
さっと フライパンで両面 焼いて切ったもの、
茹でブロッコリー、プチトマト。
ポテトサラダは、偶然 前日に作っておいたものだけど、
組み合わせも偶然 Goodでした v(*^o^*)v
≪おやぢ弁当≫
* * * * *
≪コスモス弁当≫
コスモスは Julianのように沢山は食べないので、
残っていた炒飯が ピッタリ。
豚肉は 2人分 ギリギリしか無かったけど、
やはり前日に作って珍しく残っていた、
鶏の唐揚げを 詰めて、あとは同じで (^_-)-☆
残っていた炒飯が ピッタリ。
豚肉は 2人分 ギリギリしか無かったけど、
やはり前日に作って珍しく残っていた、
鶏の唐揚げを 詰めて、あとは同じで (^_-)-☆
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
練習場 ⇒ 会社 ⇒ 練習場 ⇒ 美容院 (Julian) ⇒
BK ⇒ 買物 ⇒ 美容院 ⇒ 夜の練習場 ⇒
コスモスと買物する約束の スーパーで すっぽかされ帰宅。
・・・と、文字通り、1日中、足や車で走り回った日=3
BK ⇒ 買物 ⇒ 美容院 ⇒ 夜の練習場 ⇒
コスモスと買物する約束の スーパーで すっぽかされ帰宅。
・・・と、文字通り、1日中、足や車で走り回った日=3
≪チューリップの唐揚げ≫
酒 (贅沢にも出羽桜の樽酒)、おろしにんにく、
醤油の漬けだれに しっかり漬け、
溶き卵、片栗粉、小麦粉を 加えて揚げました♪
醤油の漬けだれに しっかり漬け、
溶き卵、片栗粉、小麦粉を 加えて揚げました♪
≪鱈の ぶつ切りの トマトスープ≫
トマト缶・水・コンソメを 煮立たせて、
鱈、炒めた玉葱・しめじ、ぶなピー、ウインナーを 入れ、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり♪
鱈、炒めた玉葱・しめじ、ぶなピー、ウインナーを 入れ、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり♪
≪ポテトサラダ≫
ゆでて潰して冷ました じゃがいもに、
水に さらしてから水気を 切った みじん切りの玉葱、
同じく みじん切りの キャベツと、
輪切りの きゅうりに塩を して、
しばらく置いて水気を 切ったもの。
焼いて 3日くらい経っているのが気になっていた塩鮭、
スイートコーンを 加え、
マヨネーズと塩こしょうで和えて できあがり ♪\*^o^*/♪
水に さらしてから水気を 切った みじん切りの玉葱、
同じく みじん切りの キャベツと、
輪切りの きゅうりに塩を して、
しばらく置いて水気を 切ったもの。
焼いて 3日くらい経っているのが気になっていた塩鮭、
スイートコーンを 加え、
マヨネーズと塩こしょうで和えて できあがり ♪\*^o^*/♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
この日も Julianを 車で練習場へ送って電車で仕事へ。
入学式までの間で時間を 取れるのが この日しか無かったので、
14時に仕事を 終わらせて Julianを 迎えに行き、美容室へ。
カットの間に買物して、終わったら夜の練習場へ、
そのまま向かうという過密スケジュール。
入学式までの間で時間を 取れるのが この日しか無かったので、
14時に仕事を 終わらせて Julianを 迎えに行き、美容室へ。
カットの間に買物して、終わったら夜の練習場へ、
そのまま向かうという過密スケジュール。
≪豚ロース肉の味噌炒め弁当≫
お弁当はと言うと、豚ロース肉が ドドンと 1枚 入っても、
余裕の恐ろし~い Julianの ドカ弁。
油を 使わず フライパンで豚肉を 焼き、
味噌・酒・砂糖・水を 混ぜて作っておいた、
味噌だれで和えて入れました。
キャベツの千切り、ゆでブロッコリー、プチトマト、
にんじんを 炒めて砂糖と薄口醤油で味付けしたもの、
と、野菜を た~っぷり♪
あとは、ゆでた じゃがいもを、
塩こしょうと カレーパウダーで味付けしたもの、
サラダ油少々で、かまぼこの両面を、
サッと焼いたものを 詰めました *^o^*
余裕の恐ろし~い Julianの ドカ弁。
油を 使わず フライパンで豚肉を 焼き、
味噌・酒・砂糖・水を 混ぜて作っておいた、
味噌だれで和えて入れました。
キャベツの千切り、ゆでブロッコリー、プチトマト、
にんじんを 炒めて砂糖と薄口醤油で味付けしたもの、
と、野菜を た~っぷり♪
あとは、ゆでた じゃがいもを、
塩こしょうと カレーパウダーで味付けしたもの、
サラダ油少々で、かまぼこの両面を、
サッと焼いたものを 詰めました *^o^*
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
去年の 4月に コスモスの お弁当が始まった時は、
毎日 違うのって思って頑張ってたのに、
走り過ぎて息切れして、
この頃は ケチャップ炒めばっかり (≧ε≦)
でもね、こどもは大好きだし美味しいんだよ。
赤と オレンジが、
2ヶ所で かぶっちゃったのが惜しかったのだけれど、
結構 気に入った おべんとうの 1つになりました♪
毎日 違うのって思って頑張ってたのに、
走り過ぎて息切れして、
この頃は ケチャップ炒めばっかり (≧ε≦)
でもね、こどもは大好きだし美味しいんだよ。
赤と オレンジが、
2ヶ所で かぶっちゃったのが惜しかったのだけれど、
結構 気に入った おべんとうの 1つになりました♪
≪鶏もも肉と野菜の ケチャップ炒め弁当≫
お肉ばかりにならないよう、エリンギと玉葱と鶏肉を、
1:1:1程度の比率にして炒め、ケチャップです。
他は、にんじんの グラッセ風、茹でブロッコリー、
かまぼこを サッと フライパンで 焼いたもの、玉子焼き、
油揚げを 塩と薄口醤油で煮て、
クルクルっと巻き、ピックで止めたもの。
そして、市販の金時豆と プチトマトです ♪*^o^*♪
1:1:1程度の比率にして炒め、ケチャップです。
他は、にんじんの グラッセ風、茹でブロッコリー、
かまぼこを サッと フライパンで 焼いたもの、玉子焼き、
油揚げを 塩と薄口醤油で煮て、
クルクルっと巻き、ピックで止めたもの。
そして、市販の金時豆と プチトマトです ♪*^o^*♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
≪かぼちゃの煮物≫
かつおで だしを 取り、
三温糖・醤油で味を 調えました *^o^*
三温糖・醤油で味を 調えました *^o^*
≪ぶり子煮≫
ぶりの卵が売っていたので、
酒・醤油・みりんで煮付けました♪
≪中華くらげと きゅうりの和え物≫
市販の中華くらげと きゅうりの千切りを 和えるだけ♪
by コスモス。
酒・醤油・みりんで煮付けました♪
≪中華くらげと きゅうりの和え物≫
市販の中華くらげと きゅうりの千切りを 和えるだけ♪
by コスモス。
≪こんにゃくの かか醤油煮≫
ごま油で炒め、おかか、醤油、
みりんを 加えて煮詰めるだけで OK♪
みりんを 加えて煮詰めるだけで OK♪
≪金目の干物≫
≪小葱の チョレギ風≫
塩・ごま油で完結! 安・楽・美味い!
≪豚ひき肉と厚揚げの甘辛煮 3日目≫
気合いの入った色になって来ました (^-^;
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
またまた昭和~な おかずになりました~ (≧▽≦)
しかも、ほとんど前日の夜用に作ったもの。
勿論、翌日お弁当に入れることも計算して作ったし、
そういう時は、炒飯だったり ごはんに手が かかってる。
しかも、ほとんど前日の夜用に作ったもの。
勿論、翌日お弁当に入れることも計算して作ったし、
そういう時は、炒飯だったり ごはんに手が かかってる。
≪四色 昭和弁当≫
豚ひき肉と 厚揚の甘辛煮、こんにゃくの かか醤油煮、
かぼちゃの煮物、かまぼこを サッと焼いて塩こしょうしたもの。
あとは金時豆、きゅうり、プチトマトでした♪
ごはんの方は、ひき肉&玉子の そぼろ、
にんじんの千切りを サラダ油で炒め、
砂糖・薄口醤油で味を 調えたもの、
小口切りの いんげんは サラダ油で炒め、
今回は塩だけで味付けしてみました。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
≪かしら焼き≫
いつもは焼肉用でも串に刺して焼く、
3人とも大好きな かしらなのだけれど、
葱を 混ぜて売っていたし、楽しちゃった (*^▽^*)ゞ
3人とも大好きな かしらなのだけれど、
葱を 混ぜて売っていたし、楽しちゃった (*^▽^*)ゞ
≪いんげん入り ちくわの天ぷら≫
いつもだと、ついつい、
魚肉ソーセージや チーズを 詰めてしまうところ、
ダイエット中なので、
詰めるのに ちょうど良い いんげんにしました♪
≪にんじんと白菜の ごまドレサラダ≫
魚肉ソーセージや チーズを 詰めてしまうところ、
ダイエット中なので、
詰めるのに ちょうど良い いんげんにしました♪
≪にんじんと白菜の ごまドレサラダ≫
≪豚ひき肉と厚揚げ甘辛煮≫
醤油・砂糖で甘辛く煮ました~ ♪*^o^*♪
≪ハムと豆もやしの マヨネーズサラダ≫
水から煮立つまで茹でた豆もやしを 冷まして、ハムと、
マヨネーズで和えて できあがりです♪
マヨネーズで和えて できあがりです♪
≪こんにゃくの かか醤油炒め≫
食べやすい大きさに切った こんにゃくを ごま油で炒めて、
おかかと醤油を 加えて煮詰めるだけ。
美味しい醤油なら これで十分美味しいけど、
みりんを 足しても OK♪
おかかと醤油を 加えて煮詰めるだけ。
美味しい醤油なら これで十分美味しいけど、
みりんを 足しても OK♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤