昨日は鶏の唐揚を作りました。
私が小学生の頃、唐揚が大好物と言っていたらしく(?)、離れて暮す祖父母のお家へ遊びに行くと決まってその日の夕飯は鶏の唐揚でした。
大人になっても祖母はそれを忘れずいつも唐揚を作ってくれました。
そして母もよく唐揚を作ってくれました。
母の唐揚はとても美味しくて、まだまだ私の唐揚は母の足元にも及びません。
母に「やっぱ、年季が違うのかね?」と言うと、
「愛情が足りないんじゃないの?」と。
入れてるはずなんだけどな~?まだまだ愛情不足の私の唐揚です。
付け合せにはゴーヤサラダです。
今回はゴーヤとツナとコーンをマヨネーズ・ヨーグルト・ごま・しょうゆで作ったドレッシングと和えてみました。
すっごく好評でしたよ(v^ー°)
ゴーヤも最初は苦くてちょっと苦手でしたが、最近ではこの時期かかせない食材の1品になってきました。
どなたかゴーヤを使ったお薦めレシピ教えて下さ~い!
【MENU】
- 鶏の唐揚
- ゴーヤサラダ
- ひじきの煮物
- 冷奴
- 豆腐となめこのお味噌汁