昨日はハーブティを使ったメニュー2種の単発講座を受けてきました。
1品目は仕込み水にローズヒップティを使い、
茶葉を生地に混ぜてできたのがローズヒップ・ブレッド。
成型もお花の形で生地はピンク染まりとてもかわいくできました?
少し酸味のあるパンでした。
そして2品目はハイビスカスの茶葉を使ってマフィンを作りました。
お教室ではハイビスカスティーでゼリーとシロップを作り、
ホイップとピスタチオとさくらんぼで飾りつけ、
ハイビスカス・サンデーの出来上がりです。
甘くて美味しい単発講座でした♪
そうそう、帰り際ローズヒップティを購入しようと近くのスーパーに寄ったところ、
市販のティーバックはローズヒップ&ハイビスカスのmixされているもので、
ローズヒップ単品の茶葉が置いてなかったのです(涙)
今までローズヒップティと思っていて飲んでいたのは意外とミックスティだったのかも知れません。
気がつきませんでした(笑)
今度他のお店で探してみようっと。