パン教室のセミナーでボイゲル&カイゼルオートブレッドを作りました
ボイゲルは左側ので、オーストリアのティータイム用のパンだそうです
とっても美味しいのですが、手間もコストもかかる為パン屋さんではあまり見かけないパンです
フィリングにウォールナッツ・ケーキクラム・シナモン・バター・牛乳・ラム酒などが入っていてとっても美味しい~
弓なりに曲げて成型し、筋目をつける作業が結構楽しかった
そしてもう一つは、カイゼルオートブレッド
カイゼルオートブレッドはオートミールの入ったドイツの
素朴ながらも甘みと旨みのある美味しいパン
オートミールには蛋白質・カルシウム・脂質が多く含まれ、血中のコレステロール値を引き下げる働きもあるので、身体にも良さそう
お家ではどちらのパンも好評でした
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆