Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

手作り豆腐&卯の花炒り&卯の花入りサラダ

2009-09-08 | パン教室・お菓子教室・料理教室

手作り豆腐の単発講座を受講しました

Dscn8830

作ったのは4品

最初に大豆黒にがりからお豆腐を作りました

Dscn8827

大豆の風味が感じられるお豆腐でした

お豆腐を作るときに出たおからを使って卯の花炒りを作りました

Dscn8825

ごぼう・にんじん・長ネギ・きくらげ・あさり・玉子の入った美味しい卯の花

そして卯の花入りサラダ

Dscn8826

こちらはおからをふり洗いしているので、白く細かい舌触りの仕上がり

しょうがが利いてさっぱり美味しい~

そしてデザートには豆腐白玉だんご

Dscn8828

やっぱり手作りのお豆腐って美味しい~

パンsweetsだけでなく、お料理も色々と勉強して幅を広げていきたいなあ・・と思いました

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                                  人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆