先週、パン検定を受けて来ました
想定外の事が起こり緊張しまくりの検定でした
自分ではそれ程緊張しているつもりではなかったのですが、スケッパーを持つ手が震えていたのにはビックリ
ますます緊張は高まるばかり・・・
その度に深い深呼吸をしてみたものの効果なし
パンを作ることがこんなに苦痛だったなんて
発酵・ベンチタイム・焼成タイムには筆記試験
焼きあがった自分の作品を見て、ますます気分はしばし呆然
検定結果は後日郵送されるそうです
帰宅後、この日もいつも通り夕飯の支度~夕食~後片付けをしました。
全ての家事が終わって2階に上がるなり、ぐったりベッドに倒れこんだようです
1時間くらい経ってから旦那様に起こされ、歯を磨いてお風呂に入って即効でおやすみなさ~い
緊張の糸が途切れたのか疲れたのか・・・
何はともあれもう終わった事なので、全てを忘れてまた新たな気持ちで作りを楽しみたいと思います
そんな翌日・・・・・朝食用にプルマン&五穀米ブレッドを作りました
涼しい日だったけれど、発酵も順調と喜んでいたのも束の間、焼成に入れた瞬間・・・嫌~な予感が
型にショートニングを塗ったけれどフタには塗るのを忘れた気がする・・・
恐る恐るフタを開けようとしましたが、なかなか開かない・・・やっぱり
型崩れをしながらも、取り出すことができました
プルマン
五穀米ブレッド
心身ともにもう少し休養が必要だった私
まだまだ修行が足らなかったみたい・・・
さあ、今週も頑張りましょう
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆