不安定なお天気が続いている関東地方
10月は学校や地域のイベント多い季節なので、お天気になるのを願うばかりです・・・
今日は雨も上がったのでお洗濯に掃除に・・・忙しくなりそう
先日、お菓子教室でショーソン・オ・ポム&りんごのレアチーズパイを作りました
ショーソン・オ・ポムは、木の葉の形をしたアップルパイ
木の葉には見えないかも知れませんが・・・・
中のりんご煮が甘すぎず美味しい~
白ワインでことこと煮て、最後にシナモンではなくてあるもので味を引き締めました
これが意外でした
ヒントは上の写真の黒い粒です
そしてもう一品はりんごのレアチーズパイ
ホイップした生クリームとシナモンでデコレーション
これがボール一つでできちゃうので簡単
中には美味しいりんご煮が入っています
サワークリームが入っているせいかサッパリした感じ
りんごの美味しい季節ですね
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆