先週のお菓子教室でカスタードプリン&パンプキンプリンを作りました
プリンはよく作っていたけれど、ちゃんと教わりたかったポイントが幾つかあったのでお菓子教室で先生にお聞きできて良かった
フライパンを使った湯煎焼き
オーブンを使った湯煎焼き
カラメル作り
パンプキンプリンは生のかぼちゃを使ってプリン液作り
パンプキンプリンにはホイップとシナモンでデコ
カスタードプリンにはホイップを添えて戴きま~す
カスタードプリンにすが入ってしまったのが残念
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆