週末は雨が降って寒い日が続いていましたが、今朝は久しぶりの青空です
お日様が出てくれると暖かいですね
山のようにたまったお洗濯物・・・・・
今日は忙しくなりそうです
天然酵母パンセミナーの9回目ではサワー種を使ってポールセン&クニッペル&バナナケーキを作りました
ポールセンはオランダのパンで薔薇の形をしたです。
ライ麦も入っているので酸味の強いパンです
チーズと合いそう~
クニュッペルはドイツので丸太という意味だそうです
この生地にもライ麦が入っています
外はかりっとして中はふんわり~
バナナケーキはパウンド型で焼きましたがケーキというよりはパンケーキ
全粒粉・薄力粉・粉黒糖・バター・卵・バナナ・ウォールナッツ・酵母が入っています
バナナと胡桃がたっぷり~
パウンドケーキを食べるよりは軽い感じで食事にもおやつにもgood
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆