Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ピンクのりんごジャム&りんごのワイン煮

2009-10-29 | 私の手作り

先日の紅玉を使ってピンクのりんごジャムを作りました

Dscn9564

このまま食べても美味しい紅玉だったので、ジャムにするのが勿体無いくらい

今回はりんごの食感が残るように煮てみました

Dscn9562

やっぱり素材がいいと美味しい~

   

そして同じ紅玉を使ってりんごのワイン煮を作りました

Dscn9558

りんご白ワインお砂糖で煮詰めて最後にシナモンを絡めました

いい香り~

つまみ食いで無くならない内にフィリングに使いたいなあ・・と思ってます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

            人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆