単発講座でごまあんパン&ファファごま・くりパンを作りました
【ごまあんパン】
ごまあんパンは中に黒ごまクリームを入れて、ミニパウンド型で焼成
手頃な大きさで見た目にも可愛い~
生地もフィリングも美味しい
【ファファごま・くりパン】
ファファごま・くりパンは同じ生地をカップに入れて、ラム酒シロップをしみこませます
パン教室仲間で受講したレッスンは最初から最後までおしゃべりの絶えないにぎやかで楽しいレッスンでした
先日栗蒸しようかんを作った時に、実は・・・お鍋を焦がしてしまいました
どうしよう~と思い、このパン教室のお仲間に話したら、「重曹がいいわよ」と教えてくれました
帰り際に重曹を買って帰り、鍋にお水を入れて重曹を入れて沸騰させました
すると・・・・・
お鍋がピッカピッカ~
重曹ってすっご~い
先輩達よ、良きアドバイスをありがとうございました
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆