東京ガス主催のお料理教室でかぼちゃのパイ&パンプキンシチューのポットパイを作りました
かぼちゃのパイは、生地の作り方~フィリング~仕上げ・・・まで各自1台ずつ作ります
写真は先生の作品ですが、粗熱が取れてからハローウィンにちなんだデコ
かぼちゃのパイを焼成している間に作ったもう一品は、パンプキンシチューのポットパイ
パンプキンシチューのポットパイは1グループ(3~4人)で4人分を作りました
そしてアツアツのパンプキンシチューのポットパイの試食です
中はかぼちゃの入ったクリームシチュー
ハローウィンだけでなくクリスマスやちょっとしたパーティにもgood
かぼちゃのパイは、各自作った1台丸々お持ち帰りでお家での試食です
かぼちゃがぎっしり詰まったかぼちゃのパイも美味しく大好評でした
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆