パン教室のセミナーでヌスブロート&ウォールナッツブレッド&パン・ド・メナージュを作りました
【ヌスブロート】
ヌスブロートは、スイスの代表的なで表面のひび割れが特徴
生地にはミックスフルーツやウォールナッツが入っていて、アーモンドプードルの入ったメレンゲをトッピングして焼成
シュークリームのようにも見えます
【ウォールナッツブレッド】
ウォールナッツブレッドは、ウォールナッツとバターで炒めた玉ねぎが入っていて食事用の
【パン・ド・メナージュ】
パン・ド・メナージュは、ベルギーのパンで手作りパンという意味だそうです
見た目には手作りパンというだけあってシンプル
表皮はカリッとして中はふんわ~り
試食タイム中に先生に「幸せそうな顔をしてるね」と言われました
よっぽど美味しそうに食べていたんでしょうね
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