Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ヌスブロート&ウォールナッツブレッド&パン・ド・メナージュ

2009-10-07 | Bread(イースト)

パン教室のセミナーでヌスブロート&ウォールナッツブレッド&パン・ド・メナージュを作りました

【ヌスブロート】

Dscn9284

ヌスブロートは、スイスの代表的なで表面のひび割れが特徴

生地にはミックスフルーツウォールナッツが入っていて、アーモンドプードルの入ったメレンゲをトッピングして焼成

Dscn9281

シュークリームのようにも見えます

Dscn9286

【ウォールナッツブレッド】

Dscn9282

ウォールナッツブレッドは、ウォールナッツバターで炒めた玉ねぎが入っていて食事用の

Dscn9287

【パン・ド・メナージュ】

パン・ド・メナージュは、ベルギーのパンで手作りパンという意味だそうです

Dscn9289

見た目には手作りパンというだけあってシンプル

Dscn9290

表皮はカリッとして中はふんわ~り

試食タイム中に先生に「幸せそうな顔をしてるね」と言われました

よっぽど美味しそうに食べていたんでしょうね 

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

            人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆