天然酵母パンハイセミナーでヨーグルトクッペ&パン・オ・フルール&トライフルロールを作りました
今回は全てヨーグルト種を使っています
こちら(↓)はヨーグルトクッペ
強力粉・砂糖・塩・ヨーグルト種・仕込水・ショートニングだけで作ったシンプルな生地
同じ生地でクッペ型に成型し、米粉をまぶし、クープは2種類
ヨーグルト種のせいか軽い感じ
こちら(↓)はパン・オ・フルール
パン・オ・フルールはバターを使った生地にホワイトチョコとクランベリーを包み込みカップに入れて仕上発酵
仕上発酵後、照卵し、バター・ストローシュガー・グラニュー糖をトッピングして焼成
甘酸っぱさがgood
こちら(↓)はトライフルロール
中力粉にライ麦を加えた生地に、クリームチーズ・フィグ・ドライアップル・ドライアプリコット・クランベリーを巻き込みました
クリームチーズの酸味とたっぷりのドライフルーツの相性もバッチリ
ヨーグルト種の酵母種もお気に入りとなりました