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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ヨーグルトクッペ&パン・オ・フルール&トライフルロール

2011-04-06 | Bread(天然酵母)

  

天然酵母パンハイセミナーでヨーグルトクッペ&パン・オ・フルール&トライフルロールを作りました

  

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今回は全てヨーグルト種を使っています

こちら(↓)はヨーグルトクッペ

    

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強力粉・砂糖・塩・ヨーグルト種・仕込水・ショートニングだけで作ったシンプルな生地

  

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同じ生地でクッペ型に成型し、米粉をまぶし、クープは2種類

ヨーグルト種のせいか軽い感じ  

  

こちら(↓)はパン・オ・フルール

   

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パン・オ・フルールバターを使った生地にホワイトチョコクランベリーを包み込みカップに入れて仕上発酵

仕上発酵後、照卵し、バター・ストローシュガー・グラニュー糖をトッピングして焼成

甘酸っぱさがgood

  

こちら(↓)はトライフルロール

  

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中力粉ライ麦を加えた生地に、クリームチーズ・フィグ・ドライアップル・ドライアプリコット・クランベリーを巻き込みました

クリームチーズの酸味とたっぷりのドライフルーツの相性もバッチリ

ヨーグルト種の酵母種もお気に入りとなりました

  

  

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