Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

たけのこご飯&たけのこと蕗の煮物

2011-04-10 | ある日の夕食

  

桜が満開の今週末

お花見を楽しまれましたか

桜はいつもの様に咲いているけれど、今年はお花見気分になれません

自粛を意識している訳ではないけれど・・・、未だに余震が続くから・・・

そんな今日・・・お買い物途中に桜並木を通過

やっぱりは心和みますね

  

桜もいいけど・・・美味しそうなを発見

早速、を茹でました

  

Dscn2889

  

シャトルシェフの鍋にぬか鷹の爪を入れて20分くらい茹で、1時間位保温して、

火が通ったら冷めるのを待ちます

ようやく茹でたけのこのできあがりです

普通のお鍋でも・・・・・『たけのこをゆでよう!』

              パルシステム おいしい手づくりコミュニティ

  

そして作ったのは・・・・・たけのこご飯

  

Dscn2891

  

もう一品はたけのこと蕗の煮物

  

Dscn2890

  

も美味しい季節ですね

  

◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓       

              人気ブログランキングへ

       いつも応援ありがとうございます

◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇