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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

バジルのフーガス&プチフォカッチャ&ライスフラワーブレッド

2011-04-28 | Bread(天然酵母)

    

先日、天然酵母パンセミナーでバジルのフーガス&プチフォカッチャ&ライスフラワーブレッドを作りました

今回は私がとっても楽しみにしていたバジルで起こした酵母です

  

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部屋中にバジルの香りが広がります

  

バジルのフーガス

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中にはオリーブオイルでソテーしたプチトマトプロセスチーズが入っています

  

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プチフォカッチャ

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半割りしたオリーブ粉チーズをトッピング

  

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ライスフラワーブレッド

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米粉紅麹の入った生地です

  

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かなりべたついた生地で扱いづらがったけど、ピンクが可愛い~

  

今回で天然酵母パンセミナーは最終回でした

このクラスのメンバーはとっても仲が良く、いつも楽しいレッスンだったので、私もここまで頑張って来れたのだと思います

メンバーの中には、講師を務めたり、ご自宅でプチパン屋さんを始めたり、パスタや和菓子をお勉強したり、パン以外にもお料理や手作りに詳しい方もいたり・・・会うたびに新たな発見や刺激を貰える心強~い仲間でした

会えなくなると思うと寂しいけれど、皆で単発のレッスンやハイセミナーを受講する予定なので「最後」という実感は全くありませんでした

まだまだ皆と天然酵母やパン作りのお勉強をして、技術や知識を少しでも増やしていけたらなあ~と思います

    

  

    

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