Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

苺ブレッド

2011-04-07 | Bread(天然酵母)

この季節に作りたくなるのはやっぱり苺の酵母種

苺酵母を使って苺ブレッドを作りました

  

Dscn2877

  

酵母種を作るのに約1週間、生地を作り一次発酵に3時間、仕上発酵に2時間かかりました

発酵に時間をかけた甲斐あってふっくらと膨らみました

    

Dscn2878

   

酵母を起こしている間も、生地を作っている間も、発酵している間も、焼成中も・・・キッチンはの香りでいっぱい~

  

Dscn2879

    

生地はシンプルな生地

この方がの風味が感じられます

  

Dscn2880

のぶつぶつが見えま~す

  

   

◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓       

              人気ブログランキングへ

       いつも応援ありがとうございます

◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇