この季節に作りたくなるのはやっぱり苺の酵母種![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy02.gif)
苺酵母を使って苺ブレッドを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![Dscn2877 Dscn2877](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/23/d5bfd24742e5b4705bdc9e5a71146e9d.jpg)
酵母種を作るのに約1週間、生地を作り一次発酵に3時間、仕上発酵に2時間かかりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/sandclock.gif)
発酵に時間をかけた甲斐あってふっくらと膨らみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/pig.gif)
![Dscn2878 Dscn2878](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/09/9293a8173724216f124512a9d99468e2.jpg)
酵母を起こしている間も、生地を作っている間も、発酵している間も、焼成中も・・・キッチンは苺の香りでいっぱい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/note.gif)
![Dscn2879 Dscn2879](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/61/1e6bfca02d2f0e76fc072130efe21b4e.jpg)
生地はシンプルな生地![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bread.gif)
この方が苺の風味が感じられます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/good.gif)
苺のぶつぶつが見えま~す
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
今日も人気ブログランキングに参加しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_sakura.gif)
いつも応援ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/wink.gif)