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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

コーンブレッド&ペストリー2種&クリームチーズとブロッコリーのスプレッド

2011-04-13 | Bread(天然酵母)

  

先々週の天然酵母パンセミナーでは、コーンブレッド&ペストリー2種&クリームチーズとブロッコリーのスプレッドを作りました

    

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レーズン種を使ったコーンブレッド

  

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強力粉コーンミールを加えて生地を作り、フィリングにコーンレーズンを加え、

仕上発酵後コーンミールをトッピングして焼成

  

ペストリー折込バターを使ってデニッシュ生地を作りました

  

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こちら(↑)は中にベーコンを入れ、粉チーズ・こしょうをトッピング

 

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こちら(↑)はけしの実をトッピングしました

  

発酵の合間にクリームチーズとブロッコリーのスプレッドを作りました

  

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全24回の天然酵母パンセミナーも次回が最終回になります

このメニューが最終回のメニューではありましたが、計画停電の影響でメニューが変わりました

そして最終回は23回目で行うはずだったバジルの酵母を使います

このバジル酵母は私が予てからとっても楽しみにしていた酵母

それだけにとっても嬉しく楽しみでもありますが、

その反面ちょっぴり寂しい・・・そんな最終回になりそうです

  

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