Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ショコラ・マロン

2011-12-09 | Bread(イースト)

   

ショコラ・マロンを作りました

  

Dscn4155

  

中種法で生地を作り、シナモン・ナツメグ・カルダモンなどのスパイスを効かせ、

バター・玉子たっぷりのブリオッシュ生地にオレンジラメルを加えました

ショコラ・マロンと言うからには、マロンクリームをたっぷり巻き込んだリッチな

焼成後、チョコレートでコーティング

    

Dscn4157

  

というよりは完全にsweets

でもイーストを使って発酵させているのでれっきとしたのはず

美味しいデザートでした

   

  

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

              人気ブログランキングへ

                

       いつも応援ありがとうございます

   

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆