Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

酢大豆

2012-02-10 | 私の手作り

  

酢大豆を作りました

  

Dscn4360

  

茹でた大豆黒酢黒砂糖に漬け込みました

酢大豆は『ダイエット効果や免疫力をup』と言われています

そのまま食べても良し、お肉やお野菜と和えてもいいそうです

以前テレビでも取り上げられ、ずっと作ろうと思っていました

3週間以上漬け込めば完成・・・と言うことでもう暫くかかりそうです

  

  

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓  

           

       いつも応援ありがとうございます

   

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆