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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

栗の渋皮煮入りカンパーニュ(栗の渋皮煮の酵母種)

2012-12-01 | Bread(天然酵母)

 

栗の渋皮煮の酵母種を使って栗の渋皮煮入りカンパーニュを作りました

 

Dscn6476

 

中にはカットした栗の渋皮煮も入っています

 

Dscn6478_3

 

仕込水の代わりに栗の渋皮煮のシロップも入っています

 

Dscn6477_2

 

これで以前作った栗の渋皮煮 の実もシロップも全て使い切りました

ちょっぴり寂しいけれど、オリジナルの酵母種を作ったりを焼くことが出来たので良かったです

これを機にオリジナル酵母にもチャレンジしていきたいと思います

 

 

 

今日から12月

あっという間の11月でした

今年もあと一ヶ月・・・やらなくてはいけない事もたくさんあるけれど、少しずつ年末の準備を進めていこうと思います

そんな師走最初の週末はお仕事・・・

体調を崩さないよう残り一ヶ月を過ごしたいと思います

 

 

 

 

  
  

 

  
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-12-01 17:59:05
Spring様
この形もいいですね。クープが素敵。
栗入りでスイーツっぽくおいしそうです。
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Roolyさんへ。 (spring)
2012-12-03 19:34:06
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
この形・・・大好きです[E:lovely]
栗が入っているので、
sweetsっぽくもあるけど朝食にも良かったです[E:cafe]
返信する

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