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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

うなぎのひつまぶし他4品

2007-09-06 | パン教室・お菓子教室・料理教室

昨日はお料理の単発講座を受けました。

これ(↓)はうなぎのひつまぶしレモンのさわやかゼリーです♪

Photo_215

も普段は丼にしてしまう私(汗)

これならおもてなし料理になりますね☆

レモンのさわやかゼリーは、

だし汁に味付けをしてゼラチンを加えたものを,

レモンを半分にカットし中をくり抜いたところへ流しいれます。

そこへ下茹でしてカットした海老と、

塩茹でした枝豆をさやから取り出したものを加え、

冷やし固めたものです。

色鮮やかで上品でとっても涼しげな一品でした。

これ(↓)は鶏肉のアボガドソース焼きです♪

Photo_216

アボガドを裏ごししてそこに卵黄オリーブ油を混ぜて、

わさび醤油レモン汁を加えアボガドソースを作ります。

そのソース鶏肉の上に塗り、パン粉をかけてオーブンで焼きました。

アボガドソースがとっても美味しかったです☆

夏野菜のサラダレタス・きゅうり・おくら・玉ねぎ・パプリカを使いました。

冬瓜のおすましにはそうめんみょうがにんじんが入っています♪

出来上がりはこちらです(↓)

Photo_217

とっても美味しいランチとなりました?

【MENU】

  • うなぎのひつまぶし
  • レモンのさわやかゼリー
  • 鶏肉のアボガドソース焼き&夏野菜
  • 冬瓜のおすまし

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごく豪華なランチですね~! (TRAVELER)
2007-09-10 10:42:11
すごく豪華なランチですね~!
アボガドが大好きなので、アボガドソースは是非作ってみたいです!
返信する
アボガドを裏ごししたり大変だけど、 (spring)
2007-09-10 19:37:15
アボガドを裏ごししたり大変だけど、
すっごく美味しかったので是非お試し下さい!
返信する

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