くるみあんぱん 2007-09-18 | Bread(天然酵母) くるみあんぱんを焼いてみました♪ いつものあんぱんの生地に、 胡桃とあんの配合はオリジナルで作ってみました。 生地作りの間は胡桃が多かったかなあと不安(汗) 成型で小倉あんを中に入れるのですが、 あんが足りなくて1個だけハズレがあります(笑) さあ、ハズレを引くのは誰でしょう!? 胡桃と小倉あんの配合もなかなかGood! 成型ではちょっと切込みが深かったかな? あんこがはみ出しそう~(笑) « プチパンドミー | トップ | ナッツロール »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 可愛い花形ですね! (TRAVELER) 2007-09-18 08:12:48 可愛い花形ですね!私も今度この形で焼いてみようって思ってたんですよ~♪パン屋さんでもこの形のクルミパンを良く見かけますよね。胡桃の香ばしさがあんこの甘さを抑えてくれるから、いくつでも食べられちゃいそうですね(●^o^●) 返信する 確かにパン屋さんでこの成型よく見かけますよね。 (spring) 2007-09-18 09:25:01 確かにパン屋さんでこの成型よく見かけますよね。私も真似ちゃいました。簡単なのでこの形で焼いてみてください? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も今度この形で焼いてみようって思ってたんですよ~♪
パン屋さんでもこの形のクルミパンを良く見かけますよね。
胡桃の香ばしさがあんこの甘さを抑えてくれるから、いくつでも食べられちゃいそうですね(●^o^●)
私も真似ちゃいました。
簡単なのでこの形で焼いてみてください?