Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

くるみあんぱん

2007-09-18 | Bread(天然酵母)

くるみあんぱんを焼いてみました♪

いつものあんぱんの生地に、

胡桃あんの配合はオリジナルで作ってみました。

生地作りの間は胡桃が多かったかなあと不安(汗)

成型で小倉あんを中に入れるのですが、

あんが足りなくて1個だけハズレがあります(笑)

さあ、ハズレを引くのは誰でしょう!?

Photo_284 Photo_285

胡桃小倉あんの配合もなかなかGood!

成型ではちょっと切込みが深かったかな?

あんこがはみ出しそう~(笑)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
確かにパン屋さんでこの成型よく見かけますよね。 (spring)
2007-09-18 09:25:01
確かにパン屋さんでこの成型よく見かけますよね。
私も真似ちゃいました。
簡単なのでこの形で焼いてみてください?
返信する
可愛い花形ですね! (TRAVELER)
2007-09-18 08:12:48
可愛い花形ですね!
私も今度この形で焼いてみようって思ってたんですよ~♪
パン屋さんでもこの形のクルミパンを良く見かけますよね。
胡桃の香ばしさがあんこの甘さを抑えてくれるから、いくつでも食べられちゃいそうですね(●^o^●)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。