3月のパスタレッスンでは、カネロニのトマトソースオーブン焼き&魚介の具沢山スープ&コールスローを作りました
カネロニのトマトソースオーブン焼き
パスタ生地も手作り
玉ねぎ・ベーコン・ほうれん草・ゆで卵をホワイトソースで和えたものをフィリングにして生地で巻き巻き
オーブンで焼いたものをトマトソースの上に盛りました
意外とさっぱりしていました
魚介の具沢山スープ
有頭えび・たら・いか・あさりをたっぷりと使ったスープ
具沢山にすると良いダシがたっぷりと出て美味しいですね
コールスロー
きゃべつ・きゅうり・にんじん・セロリ・かいわれ菜を手作りドレッシングで和えました
普段使いできそうなMENUも、ドレッシングを手作りしたり、
お野菜を細かい千切りにしたり、魚介類をたっぷり使ったり・・・する事によって、
いつもとは違う一回りも二回りもグレードアップしたMENUに変身です
今朝は曇り空で風の強い朝を迎えました
でも気温は上がるという予報
良い一日をお過ごし下さい
いつも応援ありがとうございます
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『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました
こちらの方が手作り感満載です
私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します
ボリュームたっぷりのイタリアンを家庭で
作れたら素敵ですね。魚介のスープ、
気のせいかフランスのブイヤベースっぽい。
でもおいしそうです。さっぱりコールスローもいいですね。
コメントありがとうございます[E:happy01]
魚介類でダシをとり、ブイヨンで煮込むあたりは、まさにブイヤベースと変わりありませんね[E:coldsweats01]
コールスローも酢・レモン汁などで作ったさっぱりドレッシングで美味しかったです[E:good]