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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

カレーピザ&水ようかん

2009-08-30 | Bread(天然酵母)

休日のランチにカレーピザを作りました

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ピザ生地天然酵母で作ったので発酵に2時間かかりました

朝、生地作りをして発酵している間に、お洗濯やお掃除等の家事も出来ます

そしてお昼直前に焼成

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画像はお好み焼きのようにも見えるけれど・・・・・

前日の残ったカレーを載せて、ピザ用チーズをトッピング

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焼きたてアツアツを戴きま~す

    

   

そして・・・おやつには水ようかんを作りました

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前回よりもカットを大きくしてみました

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日中はまだまだ暑いです

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ゆったりとお茶しましょう

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2009-08-30 16:02:34
Spring様
 カレーピザ、いいですね。
いかにも子供さん方が好きそう。
カレーは、キーマっぽいですね。

水ようかんも、まだ暑いからそんな時にうれしいですね。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2009-08-31 09:30:02
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]

カレーは煮詰めているうちにだんだんと水分がなくなり、
トッピングするにはちょうどいい感じになりました[E:good]
ガラムマサラをプラスして辛味up[E:up]
そんな後には甘い物が欲しくなります・・[E:coldsweats01]

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