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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ブリオッシュ・ミエル&ハニーアップル

2013-07-04 | Bread(とかち野酵母)

 

とかち野酵母を使ってブリオッシュ・ミエル&ハニーアップルを作りました

どちらも牛乳・玉子・蜂蜜・バターのたっぷり入ったブリオッシュ生地

 

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ブリオッシュ・ミエルは、パウンド型に生地を敷き、ラム酒をきかせたアーモンドクリームをトッピングし、

焼成後アプリコティーし、ウォールナッツ・プルーン・アプリコットをトッピングしました

 

Dscn7380

  

パンというよりパウンドケーキのような感じ

一日置いたほうがしっとりして美味しい~

 

Dscn7377

 

ハニーアップルは生地を薄くのばし、薄切りしたりんごをトッピングし、

グラニュー糖をトッピング

焼成後、蜂蜜・レモン汁をハケで塗りました

甘~いピザのようない不思議なお味
  

 

 

 

 

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2 コメント

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Spring様 (Rooly)
2013-07-04 22:55:01
Spring様
ブリオッシュ・ミエル…「サバラン」の
豪華版って感じでしょうか。
たっぷりフルーツがおいしそう。
ハニーアップルはアップルパイの
パンバージョン? 
どちらもフルーツが効いてます。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2013-07-12 09:57:10
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
こう暑いとクリームやチョコは[E:ng]だけど、フルーツは[E:ok]ですね[E:wink]
ハニーアップルは生地はパイというよりピザなんですよね~[E:coldsweats02]
返信する

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