とかち野酵母を使ってブリオッシュ・ミエル&ハニーアップルを作りました
どちらも牛乳・玉子・蜂蜜・バターのたっぷり入ったブリオッシュ生地
ブリオッシュ・ミエルは、パウンド型に生地を敷き、ラム酒をきかせたアーモンドクリームをトッピングし、
焼成後アプリコティーし、ウォールナッツ・プルーン・アプリコットをトッピングしました
パンというよりパウンドケーキのような感じ
一日置いたほうがしっとりして美味しい~
ハニーアップルは生地を薄くのばし、薄切りしたりんごをトッピングし、
グラニュー糖をトッピング
焼成後、蜂蜜・レモン汁をハケで塗りました
甘~いピザのようない不思議なお味
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コメントありがとうございます[E:happy01]
こう暑いとクリームやチョコは[E:ng]だけど、フルーツは[E:ok]ですね[E:wink]
ハニーアップルは生地はパイというよりピザなんですよね~[E:coldsweats02]
ブリオッシュ・ミエル…「サバラン」の
豪華版って感じでしょうか。
たっぷりフルーツがおいしそう。
ハニーアップルはアップルパイの
パンバージョン?
どちらもフルーツが効いてます。