食パン(りんごの酵母種) 2014-11-09 | Bread(天然酵母) りんごの酵母種を使って食パンを作りました りんごの優しい甘さにもっちりした食感 今週の朝食用です いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします →→→ #パン « レーズンロール(りんごの酵... | トップ | クリームチーズパン(りんご... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はじめまして♪ (そら豆) 2014-11-09 16:03:24 springさん こんにちは。すっかり遅くなってしまいましたが、読者登録していただいてありがとうございます。いつの間にか、読者が増えていたのでビックリでした。(笑)ぱん作りは本格的ですね!ざっと拝見させていただいたのだけど、おいしそうなパンがいっぱい!ガスオーブンで焼いたような力強いぱん!そんな感じでした。自家製酵母のパンもうらやましい~。わたしは、一度だけ酒粕酵母にトライして、そして、みごとに失敗しました。わたしには無理だと、それっきり諦めました。(^^ゞ 返信する Re:はじめまして♪ (spring) 2014-11-10 18:05:16 そら豆さんへ。はじめましてこちらこそご挨拶が遅れてしまいすみませんおっしゃる通りガスオーブンを使っていますなので・・・時に焼き色が付きすぎることも多々あります私も自家製酵母で何度も失敗しましたでもやっぱり美味しいので・・・また挑戦してみてくださいこれからも宜しくお願いしま~す 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すっかり遅くなってしまいましたが、
読者登録していただいてありがとうございます。
いつの間にか、読者が増えていたのでビックリでした。(笑)
ぱん作りは本格的ですね!
ざっと拝見させていただいたのだけど、おいしそうなパンがいっぱい!
ガスオーブンで焼いたような力強いぱん!そんな感じでした。
自家製酵母のパンもうらやましい~。
わたしは、一度だけ酒粕酵母にトライして、そして、
みごとに失敗しました。
わたしには無理だと、それっきり諦めました。(^^ゞ
はじめまして
こちらこそご挨拶が遅れてしまいすみません
おっしゃる通りガスオーブンを使っています
なので・・・時に焼き色が付きすぎることも多々あります
私も自家製酵母で何度も失敗しました
でもやっぱり美味しいので・・・
また挑戦してみてください
これからも宜しくお願いしま~す