Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

食パン(りんごの酵母種)

2014-11-09 | Bread(天然酵母)

りんごの酵母種を使って食パンを作りました

りんごの優しい甘さにもっちりした食感

今週の朝食用です

  

 

 

 

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします  →→→   



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして♪ (そら豆)
2014-11-09 16:03:24
springさん こんにちは。

すっかり遅くなってしまいましたが、
読者登録していただいてありがとうございます。
いつの間にか、読者が増えていたのでビックリでした。(笑)

ぱん作りは本格的ですね!
ざっと拝見させていただいたのだけど、おいしそうなパンがいっぱい!
ガスオーブンで焼いたような力強いぱん!そんな感じでした。
自家製酵母のパンもうらやましい~。
わたしは、一度だけ酒粕酵母にトライして、そして、
みごとに失敗しました。
わたしには無理だと、それっきり諦めました。(^^ゞ
返信する
Re:はじめまして♪ (spring)
2014-11-10 18:05:16
そら豆さんへ。
はじめまして
こちらこそご挨拶が遅れてしまいすみません

おっしゃる通りガスオーブンを使っています
なので・・・時に焼き色が付きすぎることも多々あります

私も自家製酵母で何度も失敗しました
でもやっぱり美味しいので・・・
また挑戦してみてください

これからも宜しくお願いしま~す
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。