Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

りんごの酵母種

2014-11-05 | 自家製天然酵母種

りんごの酵母種を起こしました

自家製酵母種を起こすのはとっても久しぶり

ぷくぷくしていてとっても元気な酵母くん

写真を撮っている間にもどんどん嵩が増していました

種起こしに一週間位かかるけど、

ぷくぷくしている酵母を眺めながらどんなを焼こうかなあ・・・と考えるのも楽しみのひとつです

 

 

  

  

 

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします  →→→   



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。