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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

栗の渋皮煮の酵母種

2012-11-28 | 自家製天然酵母種

 

以前作った栗の渋皮煮のシロップが残っていたので栗の渋皮煮の酵母種に挑戦してみました

・・・と言ってもレシピもわからず、ダメモトで今までの経験とわずかな知識で何となく作ってみました

シロップを発酵器に入れて2日は気泡も出ず静かな状態で何の変化もありませんでした

 

Dscn6371

 

3日が経過すると大きな気泡が・・・

ちょっぴり期待

 

Dscn6375

 

粉継ぎを繰り返します

 

Dscn6401

 

そして約一週間後に完成しました


Dscn6451

 

どんなが焼けるかドキドキです

 

 

 

  
  

 

  
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-11-28 18:38:29
Spring様
栗のパンもいいですね。
秋らしくておいしそう。
栗も入れてみたりして…?
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Roolyさんへ。 (spring)
2012-11-29 18:45:41
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
残り少ない栗の渋皮煮も入れました[E:scissors]
来年はもっと渋皮煮を作らなくっちゃ[E:coldsweats01]
返信する

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