苺の酵母種 2015-02-25 | 自家製天然酵母種 苺の酵母種を作りました 苺と水を入れて発酵器の中でお休み・・・・・ 数日経つとプクプクと泡が出ます 苺をピューレ状にし、粉継ぎをして発酵器の中へ・・・・・ 暫くすると細かい泡がプクプクと・・・ また、粉継ぎをして発酵器の中へ・・・・・ これを繰り返し、気泡が安定してきたら出来上がりです 苺の季節には必ず起こしている苺の酵母種 この酵母でどんなパンを作ろうかなあ・・・ いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします →→→ #パン « チーズパン | トップ | いちごのマフィン(苺の酵母種) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 苺から生まれた… (Rooly) 2015-02-25 12:48:11 Spring様モトが苺なんて面白いですね。見た目もかわいいパンを期待してます。 返信する Re:苺から生まれた… (spring) 2015-02-26 19:07:01 Roolyさんへ。コメントありがとうございます酵母を起こしている間中、甘~い香りが漂っていましたかわいいパンに仕上がるかどうか・・・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
モトが苺なんて面白いですね。
見た目もかわいいパンを期待してます。
コメントありがとうございます
酵母を起こしている間中、甘~い香りが漂っていました
かわいいパンに仕上がるかどうか・・・・・