先月の半ば頃、私の通っているパン教室で天然酵母パン研修PartⅡがありました
前回の研修(PartⅠ)は10月にあり、それから随分日にちが経ってしまいました
今回も朝からパン屋さんのようにひたすら作りました
- ブリオッシュ
- ブリオッシュオランジェ
- ペタンセサミブレッド
- セサミスティック
- クロワッサン
- レーズンクッペ
- フルーツ種のパンドフルール
- アリコヴェール
- パン・キャレ・スペショー
新しく教わったもあれば、お家で作ったことのないもありました
今年はおさらいの一年にしようと思った一日でした
今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓ いつも応援ありがとうございます
コメントありがとうございます[E:happy01]
生地作りは先生方でやって下さり、一次発酵を終えた生地が出てくるので、
私たちは成型をするだけなので楽しいです[E:note]
これを最初から一人で全部やるとなると嫌になっちゃいますね[E:bearing]
作ってる方は大変でしょうけど、
こういう画像っていいものです。
においが伝わってきそう。
特に懐かしのルービック何とか
みたいなパン気に入りました。
ブリオッシュオランジュも
オレンジの香りでおいしそう。