Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

いちごの丸パン(いちご酵母)

2013-04-25 | Bread(天然酵母)

 

ようやく時間が出来たので自家製酵母を作ることにしました

やっぱりこの季節に一度は作りたいいちご酵母種

約一週間かけて出来上がったいちご酵母種いちごの丸パンを作りました

 

Dscn7012

 

中にはフリーズドライのストロベリーパウダーを入れました

分かりづらいけれど・・・・・

 

Dscn7011

 

先日作ったいちごジャムを添えても良いかも

 

Dscn7010

 パンに穴ができちゃったのは恥ずかしい・・・

 

久々にパン作りを楽しめた休日でした

 

 

 

    
 
  

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓

             


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2013-04-25 23:27:05
Spring様
丸パンかわいい。苺ってとこがまたいいですね。
ジャムを添えて苺づくしも素敵。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2013-04-26 17:58:44
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
いちごのイメージがどうも丸パンだったので・・・[E:coldsweats01]
お化粧もしたかったので、粉糖ではなく米粉にしました[E:wink]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。