パスタコースの3回目はうどん鍋&にんじんの子まぶし&ゆず大根の甘酢を作りました
うどん鍋は昆布でとっただし汁に、鶏モモ肉・白身魚・えび・蛤・白菜・春菊・長ネギ・しいたけを入れて煮込みました
うどんはもちろん手作りです
にんじんの子まぶしは、千切りにしたにんじんを炒めて、お酒をかけたたらこを加え、こしょうで仕上げました
ゆず大根の甘酢はいちょう切りにした大根を塩をし、暫く置いて水気を切り、甘酢につけました
美味しくお腹いっぱいのレッスンでした
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鍋焼きうどんのおいしい季節ですね。
手作りしたらもっとおいしいでしょう。
にんじんの子まぶしに柚子大根…
和風の箸休めも素敵です。
コメントありがとうございます[E:happy01]
鍋の美味しい季節ですよね~[E:lovely]
にんじんの子まぶしは早速作ってみましたが、なかなか好評[E:scissors]
翌日のお弁当にもgoodでした[E:good]