Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

うどん鍋&にんじんの子まぶし&ゆず大根の甘酢

2011-01-25 | Pasta

パスタコースの3回目はうどん鍋&にんじんの子まぶし&ゆず大根の甘酢を作りました

   

Dscn2614

   

うどん鍋昆布でとっただし汁に、鶏モモ肉・白身魚・えび・蛤・白菜・春菊・長ネギ・しいたけを入れて煮込みました

  

Dscn2615

   

うどんはもちろん手作りです

  

にんじんの子まぶしは、千切りにしたにんじんを炒めて、お酒をかけたたらこを加え、こしょうで仕上げました

    

Dscn2612

  

ゆず大根の甘酢はいちょう切りにした大根を塩をし、暫く置いて水気を切り、甘酢につけました

  

Dscn2611

  

美味しくお腹いっぱいのレッスンでした

  

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

             人気ブログランキングへ              

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2011-01-25 14:44:01
Spring様
鍋焼きうどんのおいしい季節ですね。
手作りしたらもっとおいしいでしょう。
にんじんの子まぶしに柚子大根…
和風の箸休めも素敵です。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2011-01-29 23:58:11
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
鍋の美味しい季節ですよね~[E:lovely]
にんじんの子まぶしは早速作ってみましたが、なかなか好評[E:scissors]
翌日のお弁当にもgoodでした[E:good]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。