先週末の『パン作りを楽しむ会』ではオレンジピール入りパネトーネ&パネトーネを作りました
今回初参加のI様ご夫妻を含め6名様にお集まり頂きました
初めての方にはちょっぴり扱いづらい生地だったけれど、
手ごねも楽しんで参加して下さり、とってもキレイな生地に仕上がりました
また、慣れた手つきで成型して下さいました
もう少し発酵時間を取りたかったけれど、時間の都合上これが目一杯
試食タイムです
試食が始まると皆さんだんまり・・・
不安がよぎったspringでしたが、『ホントに美味しい時は言葉が出ない』と言ってくださり一安心
お陰で今回も美味しく楽しいレッスンとなりました
12月はお休みとなりますが、また来年のご参加をお待ちしておりま~す
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★
コメントありがとうございます[E:happy01]
グラニュー糖や粉糖たっぷりなので、濃いめのコーヒーが美味しかったです[E:cafe]
まだ実感はないのですが、クリスマスまであと1ヶ月ですね[E:xmas]
二ついっぺんに味わうのもいいですね。
お茶やコーヒーと…素敵です。
そう、本当においしいものは
黙って味わいたいのです。