Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

オレンジピール入りパネトーネ&パネトーネ

2010-11-22 | パン作りを楽しむ会

先週末の『パン作りを楽しむ会』ではオレンジピール入りパネトーネ&パネトーネを作りました

Dscn2401

今回初参加のI様ご夫妻を含め6名様にお集まり頂きました

初めての方にはちょっぴり扱いづらい生地だったけれど、

手ごねも楽しんで参加して下さり、とってもキレイな生地に仕上がりました

また、慣れた手つきで成型して下さいました

もう少し発酵時間を取りたかったけれど、時間の都合上これが目一杯

試食タイムです

Dscn2398

試食が始まると皆さんだんまり・・・

不安がよぎったspringでしたが、『ホントに美味しい時は言葉が出ない』と言ってくださり一安心

お陰で今回も美味しく楽しいレッスンとなりました

12月はお休みとなりますが、また来年のご参加をお待ちしておりま~す

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

                 人気ブログランキングへ  

       いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Roolyさんへ。 (spring)
2010-11-23 08:17:52
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
グラニュー糖や粉糖たっぷりなので、濃いめのコーヒーが美味しかったです[E:cafe]
まだ実感はないのですが、クリスマスまであと1ヶ月ですね[E:xmas]
返信する
Spring様 (Rooly)
2010-11-22 22:00:38
Spring様
二ついっぺんに味わうのもいいですね。
お茶やコーヒーと…素敵です。
そう、本当においしいものは
黙って味わいたいのです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。