今週のお弁当です
10月1日(月)
- 十六雑穀米ごはん
- サニーレタス・ミニトマト
- 牛ごぼう
- ピクルス(きゅうり・大根・にんじん・パプリカ)
- ひじきと大豆の煮物
10月2日(火)
- わかめ&ちりめんの混ぜご飯
- かぼちゃの煮物
- ピクルス(きゅうり・大根・にんじん・パプリカ)
- 干したけのこと仙台麩の煮物
- ミニトマト
- 塩麹のゆで卵
- きのこの酒蒸しマリネ
10月3日(水)
- ごはん・鮭フレーク
- キャベツと水菜ときゅうりのサラダ
- 煮豚
- 煮玉子
- かぼちゃの煮物
- れんこんのきんぴら
10月4日(木)
- 栗ご飯
- きゅうりの塩麹漬け
- ミニトマト&キャベツ
- とんかつ
- オクラのおかか和え
- ひじきと大豆の煮物
- 金時豆の甘煮
いつも応援ありがとうございます
コメントありがとうございます[E:happy01]
煮物とかは作り置きできるし、味がしみて美味しいので好きだけど、
地味~な色で華やかさに欠けてしまうのが残念です[E:weep]
細長いの二つで、おふくろの味系お弁当ですね。
地味だけど温かみあって、こういうのも好きです。
日本人ならみんな好きって感じですよね
(最近の若者は違うの?)。