昨日、賑やかなお客様が我が家に遊びに来ました
2階の網戸にへばり付いてミ~ンミ~ンと大きな声で鳴いていました
記念撮影を終えると飛び去りましたが・・・
間近で聞くとかなりの騒音ですね
そんな昨日の夕方は涼しかったので、とっても久しぶりにお買い物前のお散歩に出かけました
街角や公園に咲く花も夏から秋へと季節は変わり始めました
蝉も去り行く夏を惜しんで鳴いていたのかもしれませんね・・・
先日、天然酵母の単発講座でシミクト&ごぼうかりんとうを作りました
シミクトは中力粉で生地を作り、油脂にはオリーブオイルを使っています
中にはモッツアレラチーズ・トマト・バジル・オリーブオイル・塩・こしょうで作ったフィリングが入っています
仕上発酵後、オリーブオイルを塗ってバジルと粉チーズをかけて焼成しました
私は生のトマトが苦手なので、ドライトマトか他の具材を使って作ってみようと思います
生地は軽い食感でした
そしてもう一品
ごぼうかりんとうは、ごぼうパウダーと七味唐辛子を入れて生地を作りました
揚げた後にアメがけをし、アーモンドダイス(左)とごま(右)をまぶしました
ふっくらと揚がっているのは、七味唐辛子味です
これがピリッとしてなかなかgoodでした
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆