桜あんのパウンドケーキを作りました
パウンド生地に桜あんを加えました
桜もちのようなパウンドケーキ
今日は、昨日よりも日差しが強く感じました
でも乾燥しているせいか、
日陰にいると爽やかな風が・・・
洗濯物も良く乾いたけれど、
私の肌もからっからです
4月も残り10日を切りました
本当ならワクワクのGWのはずなのに・・・
去年に続き今年も我慢のGWになりそうですね
桜あんのパウンドケーキを作りました
パウンド生地に桜あんを加えました
桜もちのようなパウンドケーキ
今日は、昨日よりも日差しが強く感じました
でも乾燥しているせいか、
日陰にいると爽やかな風が・・・
洗濯物も良く乾いたけれど、
私の肌もからっからです
4月も残り10日を切りました
本当ならワクワクのGWのはずなのに・・・
去年に続き今年も我慢のGWになりそうですね
コーングリッツのシフォンケーキを作りました
イングリッシュマフィンで使ったコーングリッツが残っていたので、
シフォンケーキに入れてみました
コーングリッツは粗目なので、
あまり膨らまないかなあ・・と思っていましたが、
ばっちり膨らんでくれました
いつものシフォンケーキと食感は違うけれど、
綺麗な黄色で優しいコーンの甘さが・・・
今日は朝から晴れて爽やかなお天気
午後からお散歩に出かけました
公園はすっかり新緑に覆われていました
明日はもっと気温が上がるそうです
マスクの辛い季節になりますね
今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
あじバーグのフレッシュトマト煮
なすの焼きびたし
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
洋風蒸しなす
豚ひじき煮
小松菜と油揚げの煮びたし
ブロッコリー
ぶりと小松菜の煮びたし
いわしと野菜のトマト煮
ツナひじき炒め
ゆで干し大根の煮物
ほうれん草のごま和え
レンコンのきんぴら
かぼちゃとレーズンのサラダ
かぼちゃの煮物
今日はあいにくの雨の週末
こんな日はお家でのんびり・・・のはずが、
キッチンに引きこもりでした
明日は晴れるかなあ・・・