千葉県産の生落花生を戴きました
オーブンで30分位ローストしました
香ばしくて甘みも増して美味しい
この落花生を使って何かを作ろうと思っていたけれど、
このままポツポツつまんで無くなりそうです
千葉県産の生落花生を戴きました
オーブンで30分位ローストしました
香ばしくて甘みも増して美味しい
この落花生を使って何かを作ろうと思っていたけれど、
このままポツポツつまんで無くなりそうです
いちごみるくシフォンを作りました
いちごピューレとフリーズドライいちごを加えて生地を作り、
最後に細かく刻んだホワイトチョコを加えました
チョコの溶けたところが空洞になっていますが、
甘酸っぱくてふわふわのシフォンケーキ
今週も常備菜を作りました
いわしの梅煮
ぶり大根
ほうれん草のごま和え
塩そらまめ
野菜とひき肉のトマトカレー
きのこのめんつゆ煮
アスパラとわかめのおかかマヨ和え
里芋と鶏ひき肉のあんかけ
きのこの和風マリネ
中華サラダ
ポテトサラダ
枝豆がんもの含め煮