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さて、二日目もまもなく終わりであります
英国領事館から、そろそろ食事のため移動を開始
だいぶ暗くなってきていい雰囲気になっております
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スワインホー氏や
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イングリッシュガーデン
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領事館前の喧騒
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領事のお仕事
まぁ、このあたりは前回きたときとなんら変化はなく、
夜は結構雰囲気があっていいね、と思ったりして過ごしたわけでありました
相変わらず急な坂道だったが無事降りてきて、トイレを借りつつ
タクシーにのって夕飯の場所へと向います
場所へと、といいつつもとりたてて予約なんざしていないので
ぶっつけなんだが、まぁ、なんとかなるだろうと
適当このうえない感じで移動、目指すは、紅陶上海湯包 高雄漢來大飯店であります
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母親のリクエストで小籠包を食べたいという話だったため、
高雄でどこがよいのかと探してたどり着いた場所でありました
もっと海鮮とか食べろよと思わなくもないんだが、
高雄漢來大飯店という、豪華ホテルに入っている名店であります
シェフはどうやら、鼎泰豐で修行した人なんだそうで
薄皮のそれが期待できる
とりあえず、ホテルに入って、古めかしいエレベーターで移動していきます
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店構え、高級そうな雰囲気に正直びびる
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エレベーターが凄い混雑っぷりで、ちっともあがってこれなかったんだが、
なんとか無事入店成功、構えとは裏腹にリーズナブルと聞いていたので
どきどきしながらも、あれこれ頼むことに
もっとも、あちこち歩いて疲れているものの
そんなに食べられないという雰囲気だったので控えめにします
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糸瓜の小籠包
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ノーマル小籠包
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ニラ餃子
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謎のスープ、美味かったけど忘れてしまった
それぞれいくらずつだったか忘れてしまったんだが、〆て902元、
これで、ウーロン茶代も入っているというんだから安い!驚きの安さに、
もう一品、二品くらい頼めばよかったとやや後悔
さりとて、これらを楽しくほおばるのでありました
味は、さすがというか、以前高雄で小籠包といって食べさせられた、
小型肉まんみたいなそれとはまったく異なる、
日本人がよくよく想像する、薄皮のアレでありました
ジューシーな肉汁と、ほどよい皮の感触が凄まじく美味しい
特に、糸瓜のほうはあっさりさっぱりで、両親も食べやすいと大喜び
なんだかんだ、最近は糸瓜をメインで食べてしまうなと思うところ
スープと餃子も、これまた大変おいしくて、
控えめの味付けというか、濃くて、こってりお腹にたまるというのではなく
さっぱりと、でも大変美味しく食べ終えることができたのでありました
我が家、食べだすとあっという間に食べてしまうので
賞味30分くらいしか滞在してなかったんじゃねぇかと思うんだが、
帰りに、店員が、あまりのスピードに驚いていたように見えたのである
本当、食べるだけ食べて出ていくというのはいかがかと思うが
飲まないし、そういう家族だから許せ
無事、食事も済んだので、あとは帰るばかりと
タクシーで中央公園MRT駅まで移動し、新左営まで
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初音ミクコラボっぽいの
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謎のいか焼押し、日本語でシュールこの上ないと思うんだが、不思議と違和感がない
って、いま気付いたが、左のやつ新キャラじゃないか?見たことないぞ、
たかめガールズも見納めであるなと、豪華なそれこれを撮っておくのでありました
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新幹線が、なんかご機嫌なペイントのやつで、
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中身もこんな感じ
新幹線の中では流石に駅弁食べる余力もないというわけで、
ゆるり、一番時間の短いやつに乗って無事台北まで戻ったのでありました
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ホテル前で、また違うにゃんこに遭遇しつつ
二日目を終えたのであります
今回の高雄は、かなり満喫できたのではないかと、
自画自賛というか、満足度高く過ごしたのでありました
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