昨日の豚ひき+たけのこのみじんきり+しいたけのみじんきり、を中華風に味付けしたものを

ジャージャー麺にしてみました。(^o^)丿
(麺は「つけ麺」の麺をゆでてみました。)
kekeの感想→「パッサパサでめんつゆかけないと食べられない!」
ウッ。
自分でも作りながらそんな気がしていたのだ。
でも、ジャージャー麺ってあんかけだったっけ??(^_^;)
食べたことがないから、よく分からなかった。。。
今度、もしも機会があったら、ジャージャー麺がどんなものだか食べてみよう。
(そうそうないと思うけど。)
そして夕飯は、↑上の中華風そぼろをマーボー豆腐にしてみました。

餃子はいつも焼き餃子ばかりだと飽きると思い、水餃子にしてみました。
手作りの餃子をゆでたのは初めてです。
初めてだったので充分ゆでたつもりですが、中がまだ赤くて、「あれまぁ」と電子レンジでチンしている様子を見てkekeがドンビキで、全然食べませんでした。
でも、チンしてからの方がレタスもヘナヘナになってドレッシングと馴染んでおいしかった。^^;
しかし、水餃子ってもう少しきれいな盛り付け方があるのではなかろうか。
右下のサンマも白髪ネギや香草みたいなものを乗せると、見栄えがまた違うのではなかろうか。
そう思いながら翌朝、お弁当を作ってみた。

唐揚げにレモンを添えてみたり、ご飯はkekeが買ってきた鮭フレークを混ぜてみた。

夜のあんかけ焼きそばも、ヤングコーンやうずらの卵を入れてみた。
kekeはうずらの卵とエビは全部よけていた。
でも、エビとうずらの卵が入ることにより、あんかけ焼きそばも高級な感じがするので、次回もまた勝手に入れてみようと思う。(どうせkekeの分も自分が食べるのだから、1匹1個を大切に使いたい。)
頑張りすぎて少々疲れた。

ジャージャー麺にしてみました。(^o^)丿
(麺は「つけ麺」の麺をゆでてみました。)
kekeの感想→「パッサパサでめんつゆかけないと食べられない!」
ウッ。
自分でも作りながらそんな気がしていたのだ。
でも、ジャージャー麺ってあんかけだったっけ??(^_^;)
食べたことがないから、よく分からなかった。。。
今度、もしも機会があったら、ジャージャー麺がどんなものだか食べてみよう。
(そうそうないと思うけど。)
そして夕飯は、↑上の中華風そぼろをマーボー豆腐にしてみました。

餃子はいつも焼き餃子ばかりだと飽きると思い、水餃子にしてみました。
手作りの餃子をゆでたのは初めてです。
初めてだったので充分ゆでたつもりですが、中がまだ赤くて、「あれまぁ」と電子レンジでチンしている様子を見てkekeがドンビキで、全然食べませんでした。
でも、チンしてからの方がレタスもヘナヘナになってドレッシングと馴染んでおいしかった。^^;
しかし、水餃子ってもう少しきれいな盛り付け方があるのではなかろうか。
右下のサンマも白髪ネギや香草みたいなものを乗せると、見栄えがまた違うのではなかろうか。
そう思いながら翌朝、お弁当を作ってみた。

唐揚げにレモンを添えてみたり、ご飯はkekeが買ってきた鮭フレークを混ぜてみた。

夜のあんかけ焼きそばも、ヤングコーンやうずらの卵を入れてみた。
kekeはうずらの卵とエビは全部よけていた。
でも、エビとうずらの卵が入ることにより、あんかけ焼きそばも高級な感じがするので、次回もまた勝手に入れてみようと思う。(どうせkekeの分も自分が食べるのだから、1匹1個を大切に使いたい。)
頑張りすぎて少々疲れた。