今日は茨城へ。
お得意先とランチ。
潰れそうなお店を立て直す企画のTV番組で大改装・メニュー刷新したラーメン屋さんへ。
鶏そば炭やさん
TV効果はまだ続いているのかお客様多め。券売機で食券を購入して店内で少々待ちます。
左上の「炭焼鶏そば」が一押しで
あとは小どんぶりを足すかどうか。
もちろん足します。鶏そぼろ丼をチョイス。
カウンター席オンリー。
着席してから提供まで少し時間かかります。
手の込んだ部分もあるし、年配者がやっているのでイライラしないことですね。
炭焼鶏そば 鶏の炭火焼きが載っています。
濃厚鶏白湯スープに鶏の炭火焼き。香ばしい香りが。
熊本ラーメンのマー油のような感じになっています。
麺量は少なめ。鶏そば単品では男性は満たされないと思います。
なので小どんぶりは必須かなと思います。
鶏そぼろ丼
鶏そばに入っている鶏の炭焼きを2切れほどこの丼へ移動。
そのまま食べ、黄身をつぶしてと、そこに炭焼の肉。
少しずつ味変をしていただきました。
らーめん、どんぶりともに美味しかったです。
ただ1,200円で麺量少なめ、満たされないのは男性客としては残念。
材料費・手間などを考えると仕方がないのかもしれませんが、
どんぶり代込みで1,200円ならとっても嬉しいけれど。
さすがに難しいか。
ごちそうさまでした。
◆鶏そば炭や インスタ
茨城県常総市新石下625-95
TEL:050-8892-7094
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テレビを見ながら美味しそうと思ってました、、、食べ足りない。。。
たしかに、量が少ないと物足りないです。
お得なセット、同感です。
いろんなものが値上がりして、最低賃金も上がって(もらう側としては嬉しいことですが)
お店もやりくり大変なんだと思います。
ランチで1,000円超える日が増えています。世の流れですね。