出発したら即渋滞にはまってしまい、藤岡JCTまでに3時間以上かかってしまいました。
なので予定変更!
赤城大沼に行く予定をパスし、こんにゃくパークへ。
建物に「無料バイキング」ってありますよね。
そこ行きました。
だけじゃなく、こんにゃく製造工程を見学することができます。
16種類すべてがこんにゃくでできています(真ん中の左手前は2種類載っています)
こんにゃく麺のラーメン、焼きそば。
甘辛煮、めんつゆ和え、ピクルス。
こんにゃく刺し、レバーもどき刺しとか。
そしてデザート。
これだけ食べても超低カロリー(だと思います)
満足感は無いんですよね~ 糖質がないから??
お土産をいくつか買いました。
生芋からつくったこんにゃく、芋粉から作ったものだけど賞味期限が3か月切っているだけで
お値打ち価格になっていた1㎏サイズのこんにゃく(130円!)とか。
これも。
こんにゃくカステラ。
といってもこんにゃくいも粉が混ざっているというもの。
見た目、カステラです。
原材料表示でこんにゃく粉は一番最後。
ほんのちょっと混ざっているだけと思われます。
これでも普通のものよりもカロリーオフ仕様ですね。
(パサパサでね。やっぱり福砂屋のカステラが一番!)
いいね!のクリックをお願いします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます